СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ НАБОРА МЫШЕЧНОЙ МАССЫ
Спортивное питание для набора мышечной массы
15.08.2015
Show all

Семь спортивных добавок для увеличения силы и выносливости

legkoatlety_beg_sport_bryzgi_forma_99321_1920x1080

Если вы интенсивно тренируетесь день изо дня перед вами встает вопрос как увеличить и улучшить ваши результаты. Мы рассмотрим несколько спортивных добавок которые помогут Вам улучшить ваши спортивные результаты. Вот наш список 7 лучших спортивных добавок для улучшения ваших результатов.
Профессиональные спортсмены тратят огромное количество времени для улучшения своих результатов. Они пробегают сотни миль в неделю, интенсивно работают на велосипеде и плавают в бассейне, все это улучшает выносливость и силовые результаты. Но для по истину чемпионских результатов этого бывает недостаточно в этом тяжелом процессии им активно помогают спортивное питание.
Вашему вниманию семь лучших добавок для увеличения вашей силы и выносливости.

1. Креатин

powder_sports_punch

Креатин не оказывает большого влияния на увеличения выносливости, но значительно улучшает силовые показатели. Были проведены сотни исследований которые подтверждают данный факт. Креатин помогает поддерживать энергию в мышцах во время интенсивного тренинга, в особенности он хорош для людей занимающихся тяжелой атлетикой. Также ускоряет время восстановления между подходами. В среднем увеличивает результаты на 5-15%

Рекомендованная доза: Самый быстрый способ увеличить содержания креатина в мышцах, это следовать методу загрузки 20 граммов в день в течении 5-7 дней, затем по стандартной дозе 5 гр. в день.

2. Кофеин

jack-up-your-workout-with-caffeine

Кофеин один из самых распространённых и известных энергетиков. Не только обеспечит Вас энергией с самого утра, но и снизит восприятие усталости, предаст сил и поднимет уровень выносливости.

Были провидены множество исследовании, связанных с потреблением кофеина и влиянием его на работу организма. Обобщенный вывод из исследовании показывает что кофеин в среднем увеличивает на 20% производительность, 15% силу и выносливость, конечно относительно к каждому человеку эти показатели могут варьироваться, но безсомнения это самый сильный натуральный энергетик. Еще одним несомненным плюсом C?H??N?O? Является то, что caffeine окисляет жиры, что в свою очередь помогает в борьбе с лишним весом.

Кофеин достигает своей наивысшей концентрации в крови примерно через час, поэтому наилучшее время приёма за 50 — 60 мин. перед тренировкой. Стоить помнить о том что, как и любой другой энергетик оказывает стимулирующие воздействие на нервную систему, поэтому не стоит злоупотреблять им и не принимайте его перед сном.

Кофе, чай, мате, гуарана, кола — продукты с высоким содержанием кофеина.
Рекомендованная дозировка: 4 — 6 мг на каждый килограмм массы тела.

 

3. L-карнитин

Безымянный-1

Л-Карнетин — аминокислота, основной функцией которой является транспортировка жирных кислот в митахондрии, где они используются для энергии.

Чаше всего карнетин принимают как жиросжегатель, он помогает организму в сжигании жира. Это не только эффективный жиросжегатель — это еще, великолепный источник энергии. А самой положительной чертой является то, что энергию организм спортсмена берет из собственного жира.

Играет огромную роль в обмене жиров. Повышает выносливость во время тренировок, помогает в обеспечивании клеток кислородом.

L-carnitine способствует:

  • Формированию мышц вместо жира.
  • Интенсивным и эффективным тренировкам
  • Ускоряет время восстановления
  • Улучшению работы мозга

Рекомендованная дозировка: 600 мг, за полчаса до тренировки.

 

4. Незаменимые аминокислоты BCAA

 

БЦА — это незаменимые аминокислоты, состоящая из: Лицина, валина, изолейцина. Одна из самых необходимых добавок в спортивном питание.melody-wyatt_fitness-360_graphics-supps-1

Функции BCAA:

  • Энергетическая
  • Строительная (основной строительный матерьял мышц)
  • Антикатабалическая функция (предотвращают разрушение мышц)
  • Восстановительная

БЦА увеличивает выносливость и дает дополнительную энергию. Одной из причин почему мы устаем являться аминокислота триптофан. Недостаток триптофана заключается в том, что он помогает в высвобождении нейротрансмиттеров серотонина, это влияет на возбуждение, сонливость, настроение, и в конечном итоги усталость.
BCAA и триптофан конкурируют за один билок-носитль, высокая концентрация bcaa может уменьшить количество триптофана, и потенциально задержать усталость и предать дополнительных сил мышцам.

Рекомендованная дозировка: 3-6 г. до или во время тренировки. Лучшее соотношение 2:1:1.

 

5. Протеин

1424099727_222

 

Пищевая добавка с высоким содержанием белка 60-90 %, самая популярная спортивная добавка среди культуристов. Белок строительный матерьял для мышц, он играет важную роль в восстановлении и построении мышечной ткани.

Когда Вы тренируетесь в течении длительного периода времени ваше тело расходует белок в качестве дополнительного источника энергии. Исходя из этого крайне важно пополнять запасы белка, что бы не терять мышечную массу.

Для максимального энергетического эффекта попробуйте употреблять его с углеводами, так как сочетание макроэлементов может привести к лучшему усвоению белка и синтезу гликогена.

Рекомендованная дозировка: 30 – 35 г. в день.

 

6. Глютамин

fat-burning-mf-2

Глютамин является наиболее распространенной аминокислотой в организме, так почему необходимо дополнять его? Интенсивные физические нагрузки действительно активно снижают количество глутамина и организм не в состоянии восполнить его. Все это приводит к катаболизму, низкий уровень глютамина может также поставить под угрозу вашу иммунную систему, увеличить риск для инфекций

Основное действие glutamina восстановление и повышение иммунной системы. Были проведены исследования, опубликованные в Европейском журнале прикладной физиологии и гигиены. Исходя из иследований у 81% спортсменов увеличилась скорость восстановления и появилась дополнительная энергия, в исследование принимало участия 200 бегунов и гребцов. Специалисты сделали вывод, что глутамин может снизить уязвимость к инфекциям после длительных тренировок, помогает тренироваться и восстанавливаться быстро.

Рекомендованная дозировка 20г в сутки

Комментарии закрыты.